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LE PAYS D’AUGE – Lisieux : les habitants raffolent de cuisine asiatique

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Prendre un repas asiatique dans la capitale augeronne ne relève pas d’un défi insurmontable. La ville compte en effet sept restaurants asiatiques, représentant 754 couverts de capacité maximale. Si certains sont installés depuis une dizaine d’années, deux importants établissements, de plus d’une centaine de places chacun, sont arrivés il y a peu de temps, à la suite du Palais d’Asie ouvert près d’Intermarché il y a 6 ans. Le concept de ces trois restaurants : le buffet à volonté où les différentes cuisines asiatiques sont représentées. Les nems côtoient les sushis sans souci.
Une tendance qui se développe dans tout l’hexagone. « Il y a une demande de la population. D’une part, c’est plus intéressant pour les clients financièrement. D’autre part, ça leur permet d’avoir du choix et de goûter à différents plats » explique Langji Zhang, le propriétaire d’Asian World, installé depuis janvier sur la zone d’activités.

La suite ici : http://www.lepaysdauge.fr/2013/04/18/lisieux-les-habitants-raffolent-de-cuisine-asiatique/

OUEST FRANCE – Un concept convivial et pratique

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« Cuire soi-même sa nourriture c’est toujours très amusant. Surtout quand les plats de viandes sont bien garnis comme ici. Le cadre est moderne et propre, le service est rapide », confie un client Steeve Magnat, 36 ans.

« Je suis venue pour essayer le barbecue coréen. Je trouve ça très convivial. La cuisson est rapide. Et puis ça évite de se lever tout le temps pour aller chercher de la nourriture », lance Maryline Coge, 24 ans.

« Le concept de barbecue au centre de la table est intéressant et les plats sont bons, ça nous change agréablement des autres restaurants et leur sempiternelle « cuisine traditionnelle » », explique Isabelle Vang, 26 ans.

« La décoration est originale, comparée aux autres restaurants asiatiques, on n’est pas dans le cliché », ajoute-t-elle.

 

http://www.ouest-france.fr/2013/02/20/lisieux/Un-concept-convivial-et-pratique–64609493.html

OUEST FRANCE – Le barbecue coréen débarque à Lisieux

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Place du commerce. Un 9 e restaurant asiatique a ouvert ses portes route de Paris, en face du magasin But, le 18 janvier. Il s’agit d’Asian World. Le restaurant invite le client à découvrir un concept innovant.

Le barbecue coréen

Avec une expérience marquée dans la gastronomie traditionnelle asiatique, Langji Zang, 38 ans, gérant du restaurant Asian World, associe celle-ci à un concept original et tendance. Chaque table du restaurant est équipée d’une plaque incorporée qui permet de cuire ou griller les mets à sa façon. Le client est invité à transformer la plaque en un espace convivial où chacun fait cuire ses légumes, et viandes en les partageant avec ses voisins dans la tradition de la culture coréenne : « Un appareil électrique est encastré dans le centre de chaque table. Il permet une cuisson individuelle des viandes et accompagnements sur une plaque en fonte chauffée par résistance électrique », explique Langji Zang. « Le client est maître du grill, libre à lui de choisir la cuisson qui correspond le mieux à sa viande et à ses envies. »

On vous laisse lire la suite ici : http://www.ouest-france.fr/2013/02/20/lisieux/Le-barbecue-coreen-debarque-a-Lisieux–64609488.html